Вверх
Заказать звонок Telegram WhatsApp Viber

БеспринцЫпные чтения Цыпкина в Ярославле!

5 ноября 2018 года команда "Праздных людей" приглашает Вас на творческий вечер современного автора Александра Цыпкина, который состоится в старейшем драматическом театре России - Российском государственном академическом театре драмы имени Ф. Волкова.

5 ноября состоится очередной ART DAY, в рамках которого в Ярославле впервые выступит автор модных, современных и очень популярных рассказов, совместно с известным актером Максимом Матвеевым. Выступление этого автора является долгожданным для региона и на наш взгляд совпадает с основными театральными тенденциями Первого Русского и современного искусства в целом.

Александр Цыпкин — один из самых необычных литературных и театральных дебютов в России. Сборник лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста», который, по сути, является печатной версией историй, опубликованных в социальных сетях, стал самой продаваемой сатирической книгой в России в 2015 году.

В августе 2015 года, заняв первое место в рейтинге российской прозы сети книжных магазинов Москвы, он держится в топ-20 до сих пор, что стало российским рекордом. Вечера под названием «БеспринцЫпные чтения» — сольные выступления автора, а также с участием ряда известных российских писателей — прошли с аншлагом в «Гоголь-центре», МДТ — Театре Европы, Электротеатре «Станиславский», а также на площадках Лондона, Парижа, Тель-Авива, Казани и Риги.

В разное время рассказы Александра Цыпкина читали: актеры Петр Семак, Данила Козловский, Полина Толстун, Сергей Дрейден, Павел Деревянко, Андрей Ургант, Артур Ваха, Станислав Концевич, Геннадий Смирнов, Михаил Морозов, Маина Чижевская, Елена Полякова, Егор Вадов, режиссер Олег Анищенко, трио «Кризис жанра», Гар Дмитриев, Василий Зинин и Николай Терещенко, телеведущие Виктор Набутов, Маргарита Митрофанова и Александр Малич.

Александр Цыпкин: «Мне очень понравился слоган, придуманный на днях Александром Снегиревым: «Живые писатели — живая литература». Вот уйдем в мир иной, одни книги от нас останутся, и то не факт, а пока мы еще здесь, пусть у читателей будет возможность в лицо кинуть и сказать всё, что они о нас думают. А почему «БеспринЦыпные», помимо фамилии, потому что — любые рассказы, любые жанры, любые места, любые чтецы. Никаких принципов».

Билеты от 1000 рублей покупайте на сайте мероприятия или в Первом Русском.
Перезвоните мне Заполнить бриф